注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

爱的份量,无须称量  

2007-03-23 15:17:02|  分类: 墨迹缱绻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     小时候,我总会问妈妈一个问题:你更爱我还是外婆。

    妈妈总是抚摸着我的头,笑而不答。

“妈妈,我一定永远最爱你!”我很肯定地告诉妈妈,“即使我有了自己的女儿,我还是最爱你。”女儿对母亲的爱是永远的,无须理由的。那么,妈妈也应更爱她的母亲——我的外婆吧。

发现事实似乎也如此……

头回独自在外待了四个多月,回家那天真是超兴奋喔,看着笑得合不拢嘴的妈妈,我乐滋滋地想,妈妈下午一定没心思去上班,要搂着我问这问那了,呵呵。

放下行李,我便和家人一起吃饭了。我兴奋地跟他们谈论在湖师院的事情……

突然,妈妈笑弯的眉毛有点皱起了,她给我夹了块鸡肉后说:“燕,外婆生病在医院挂盐水,你吃完后去陪外婆吧,妈妈上午都在医院,下午得去上班。”刹那间,我回家的喜悦感完全消散。

我答应了妈妈,然后安静地吃饭了。妈妈则让爸爸去给外婆煮面了。“面煮熟点!炒青菜少放油!烧淡点!……”

吃完饭,妈妈便直接带我去医院了。难道妈妈不知道我颠簸了一上午,已经筋疲力尽了吗?

到了医院,看到憔悴的外婆,我也很心疼,可我还是有点怨外婆抢去了妈妈的注意力。妈妈弯着腰,给外婆喂面。妈妈很细心,很温柔。突然发现妈妈的手那么美。外婆望着妈妈,露出幸福的笑容。我被眼前的温馨场面感动了,唉,我真自私,居然跟生病的外婆争宠。

妈妈去上班了,我很认真地照顾起外婆,心里很温暖。妈妈去上班之前,悄悄跟我说:“妈妈知道你很累,但你长大了,该懂事了…晚上我们去逛街,给你买好吃的。”

我终于了解到,爱是不能拿来比较的,每一份爱都是那么沉甸甸的,真心付出,真心接受,以足够。爱的份量,无须称量!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018