注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

感悟顺溜  

2009-07-09 08:22:09|  分类: 关于影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境说实话,不是很喜欢看这类题材的电视剧,感觉老爸这辈人会比较喜欢吧。不过,《我的兄弟叫顺溜》却改变了我的想法,我喜欢看这部电视剧。嘿嘿,其实我们全家人都喜欢看呐,真是难得呀!

起初是一个朋友推荐我看的,我没放在心上,回家后,发现好多电视台在放,不得不看了几集,结果嘞,就喜欢上了这本电视剧,喜欢上了顺溜。

 

      顺溜,可爱的。

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境印象最深的是他写检讨、念检讨那一段。他写检讨时说"我要写检讨书了,是书面的,这我必须得穿上军装啊! 这写检讨就是学文化,学文化我不能光个膀子吧,光膀子太没文化了",O(∩_∩)O,他念检讨时,被战友们的掌声所鼓舞,孩子气表露无疑。

(*^__^*) 嘻嘻……还有,他和荷花之间青涩朦胧的感情,也让人觉得顺溜特别可爱单纯。

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境    

 

 

顺溜,神勇的。

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境他是个令敌伤胆的狙击手,或者说是神枪手。在战场上,他从容不迫、英勇神武,屡立战功,他总能在最惨烈的战斗中保持头脑清醒,知道自己要做什么。尤其是他奉命狙击石原时,为了完成任务,眼看着姐姐被鬼子坂田强暴后投井自杀,可以想象他当时的煎熬,不过,他毕竟是熬下来了,因为他是个有纪律性的军人,因为他的顾全大局。

 

 

    顺溜,真正的英雄。

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境那个悲情的结局,让我们看到一个真正的军人形象。他的死亡是解脱也是升华,顺溜死了并不是悲剧结尾,它会有苦涩感,让观众更多回味剧中所有呈现过的最美好时刻,而这比特完美的结局更有震撼力!

 

 

    看顺溜,会让你笑,发自内心的笑;也可能会让你落泪。值得一看!

分享一下其中的经典对白吧,O(∩_∩)O~

   陈大雷:“我记得你打我那一枪,中间隔了个树林,得有100米吧?”

  顺溜:“什么米,大米,小米?”

  陈大雷:“滚你的蛋!我说距离!(双手比划)就是,一米大概这么长。”

  顺溜:“哦,那不止,起码得有两百个这样的米。”

我的兄弟叫顺溜 - 岸芷汀兰 - 仙姝幻境

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017