注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

七夕遐思  

2011-01-24 21:27:23|  分类: 心事心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是七夕节,中国的情人节喔!8月17日 - baobei19870525 - 我的日记本

去年的七夕情人节,他会突然出现在我的身边,让我十分感动。他送给我一盆花,叫做玉扇花,我取了个小名,叫“小夕”,很漂亮很特别的花儿。在公交车上,我们听着同一个MP3,里面全是情歌,当时我觉得很暧昧又很幸福。那个时侯,离我们牵手还有20天左右。

今年的七夕节,我们已经是彼此最深爱的人了。今年的七夕节,依旧让我觉得幸福,很感动。下个七夕,我们还会幸福地在一起,以后的每个七夕都是。(但愿世界末日不要来啊)

昨晚回家的路上,下起了雨~我第一次觉得现实中淋雨也是件多么温馨浪漫的事。哥哥似乎不太喜欢,怕我淋感冒了吧。我还嫌雨不够猛烈呢,想起《假如爱有天意》里的经典一幕。

 

今天晚上,破天荒地,好多好多人找我聊天。让我印象深刻的是其中三个人。他们跟我讨论的话题都是七夕节,他们都不开心,他们都是异地恋,我再次充当起知心大姐的角色,聊的过程中,却越发觉得自己是身在福中啊!(小女子我实在是没法承受异地恋的)我能稍微稍微叙述一下么,我用化名啊!哈哈!

角色一:莲幕

她总是跟我聊着聊着,冒出一句“我好羡慕你”。我知道她很爱她的萌萌,可是却因为距离很难见到一面,所以她觉得“七夕有何用”。快晚上九点半了,她还在等着自己的萌萌下班回来上网。她的寂寞,她的守候,我能理解,我能感受。这样的等候,这样的寂寞,还会有多久?我渴望看到他们有个完美幸福的结局,单因为我相信爱情!我想,以莲幕的模样身段、和不错的职业,外加她的聪明睿智、大方开朗,在不远的身边找个好婆家不是个难题,但是这个傻丫头,就是那么执着地坚持她的爱情。对于单纯地坚守爱情的人,我相当喜欢。

角色二:零星点点

她觉得很失落。因为平常日子,男朋友就冷冷淡淡的,到了七夕节,竟然也是如此。距离已经使他们的恋情增加了难度系数,而这样不积极主动的表现,又着实叫人心寒。连不怎么粘人的她,也说有点不能承受这样的感情了。我想,无论女生怎么自立,怎么坚强,怎么开朗,总还是希望男朋友多关心自己一点,多给自己一点安全感的。我真诚地希望,我的朋友在感情的世界里,收获的是快乐、是幸福,而不是悲伤与无奈。

角色三:柳絮飞

他在北京工作,而女朋友在湖南工作,距离也是够远呐!咋个回事啊,这三对都离得这么远的!

他工作太忙,忘记了在七夕节给女朋友送去祝福,想起来时已经是晚上,怕女友休息了,就没发短信过去。结果,女友十分失落,今天就来埋怨他不那么在乎自己了,结果搞得两个人都很难受。柳絮飞很内疚,觉得自己很失败。我安慰了他一阵,告诉他,女生总是喜欢男生多宠自己一些的,在特别的日子里总渴望着小小的惊喜的,哪怕是一条温馨可爱的祝福短信,之后我也没再多唠叨啦,赶紧让他专心陪女友聊天。

 

爱情中,是快乐多一点,还是忧伤多一点?应该是有苦有甜吧。

【说给女生听】:

其实,我觉得作为女生,不要总是在那期待着男朋友会给自己带来什么惊喜。如果你够爱他,你何不先付出呢?真正爱一个人了,你就不会计较你得到了多少,这份爱是否公平。因为在爱中,总有一个爱另一个多一点。不会有完全对等的爱情,又不是做生意喽!如果真的爱了,满心只是希望对方会因为自己而更加幸福,更加快乐。如果你总是在计较与考量着他对你的爱与付出,那你应该静下心来问问自己,你自己是真的爱他么?

【说给男生听】:

  如果你真的爱一个人,你会很想和她生活在一起,会把她看成生命中最重要的;你会让她开心快乐,不会带给她眼泪;你的手机会24小时为她开机,随时随地让她能够找到你;你会抽出时间来陪她,即使自己真的很忙,因为你会很想她;你不在她身边的时候,会每天都打电话给她,提醒她注意身体、好好吃饭;你会默默地为她付出一切,但很少让她知道你所做的牺牲~

其实,女生要的很简单。只要你多在乎她一点,多关心她一点,永远把她当个宝贝。如果,你说你为了今后给她更好的生活所以现在要努力要奋斗,所以才没时间理她。毫不客气地说,这是个借口!难道真的忙到连发条短信的时间都会没有吗?不是所有女生都只喜欢男朋友赚来的钱的,更多的要的是男朋友带给自己的内心的依赖感、归属感与安全感。

 

每次提到爱情,我总会有点小激动啊,哈哈,献丑献丑!

我很感激有一个很好的男朋友一直宠着我,尽管他不是最优秀的,不是最能干的,但是,他永远是最真挚的,最善良的,对我最好的人!他让我觉得,今后的人生会很甜蜜很温馨!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017