注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

《经营婚姻》演员表  

2011-01-29 17:03:28|  分类: 关于影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱雨晨 ·饰演· 叶小鱼
李成儒 ·饰演· 叶大海
黄爱玲 ·饰演· 高淑珍
孙桂田 ·饰演· 奶奶
李永贵 ·饰演· 爷爷

 

李念 ·饰演· 罗青鸟
张铁林 ·饰演· 罗秉勋
李小燕 ·饰演· 罗姨妈
高奕 ·饰演· 琳琳
韩青 ·饰演· 刘也

   

《经营婚姻》演员表 - 岸芷汀兰 - 宝贝 de  小日记
 
【经典台词】
1、小鱼的一个哥们的几句经典台词:(总结如何经营婚姻)
①善意的谎言,必要的隐瞒,永远成为秘密的两类插刀。
②打肿脸充胖子,咬碎牙往肚子里咽,忍辱负重,换位思考。
③尽量放大快乐,缩小不愉快,肆意提高幸福指数。
④就算是自己粉身碎骨,也要制造和平。
⑤把欣赏对方,由理智变成习惯,由习惯变成自然,到最后,你要是不夸对方几句,你自己都特别不适应。总而言之,人类总结出来的所有优秀品质和美德都可用在经营婚姻上。
 
2、青鸟的爸爸给小夫妻俩的建议:
①经营是一种理智的方式,仅凭爱情去维持一个家庭是远远不够的,建立家庭之后爱情会被无数的家庭琐事所磨灭,所以要理智地处理家庭问题,要有经营理念。
②我送你们俩,三个词六个字,算是给你们俩以后如何经营你们的婚姻提个建议吧。头两个字叫余地,要学会给对方留有余地。再激烈的冲突都能够及时化解。两口子过日子啊,最怕的就是两个人之间没有空间、没有缝隙、没有余地,时间长了就会感到窒息。有的时候松散一点没坏处。比如说我跟你妈争执一旦开始升级我们就立刻停下来,谁也不再说了,就怕说出来以后后悔的话。你们俩也一样,遇到暂时解决不了的问题。放下,先别管,俩人出去玩玩,享受一顿美餐,心情好了,很多矛盾都化解了。还有两个字叫糊涂。有的时候对一件事情的判断呐,模糊一点没什么坏处,不必非得那么较劲、较真,非要争出个子丑寅卯,不把对方逼到墙角不算完。 最后两个字是信任,女人跟男人不一样,女人最渴望的是被爱,最忌讳的是男人感情上的背叛。信任是一种能力,是经营婚姻中最需要的一种能力,而这种能力是需要培养和锻炼才能获得的。如果妻子具备了这种能力,而且被丈夫感受到,那他在以后的日子里,万一遇到感情上的困扰,丈夫就会立刻想到妻子得信任,自觉地约束自己,对妻子的爱就会不断地增加。
③鄙夷、不屑和冷漠这三种表情,有时候远比痛斥、怒视和愤怒给对方的伤害更大。如果能在出现这种情况的时候照照镜子,你们就知道这三种表情有多难看。 
《经营婚姻》演员表 - 岸芷汀兰 - 宝贝 de  小日记

 

《经营婚姻》演员表 - 岸芷汀兰 - 宝贝 de  小日记

 

《经营婚姻》演员表 - 岸芷汀兰 - 宝贝 de  小日记

 

罗青鸟
罗秉勋
罗姨妈
琳琳
刘也

 

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017