注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

12月1日  

2011-12-01 22:46:13|  分类: 心事心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好久没看自己的博客了,随便写写,梳理梳理。

         上一篇个人日记在5月份,之后发生了许许多多事儿。

         5月份的艺术节很成功,我们的街舞惊艳四方啊!

        5月25日,生日。哥哥给我买了一套衣服(也太可爱了,是白色短袖衫和背带裙),蛮开心的!公公、婆婆也来我家一起吃饭。吃完蛋糕后,我们开始讨论正事。过程记不清了,总之,最后定下了两个结婚的日子:我家3月18日,哥哥家3月10日。我和哥哥还定了领证的日子,大人们一阵狂笑,意思是这个还要选日子的啊~~要,当然要!这个才是偶们的结婚纪念日啊!

       至于为什么要放在两天举行婚礼呢?原因就比较复杂了。

       俺们乡下人家,婚礼还是有一些繁文缛节的,而且我们比较特殊,不算嫁不算娶,又可以说既是我嫁给了哥哥家,哥哥又同时嫁给了我们家。这样一来,放在一天就不行了,要不然到底算谁嫁给了谁呢?(其实我们两个无所谓,大人们比较看重吧)所以,最后四个大人一致认定:

2012年3月10日,哥哥家摆喜酒,哥哥带着众陪客把我这个新娘子从娘家迎娶到婆家,全天都在哥哥家,包括闹洞房。也就是说,这天我更像普通的新娘子,出阁啦!!但是,除了伴娘、家人,我的亲戚朋友们将看不到我嫁出去的场面啊!(>_<)~~~~

2012年3月18日,我家大摆筵席,我会带着若干人,主动去哥哥家,把哥哥“迎娶”到我家,就如哥哥要入赘我家一般。

       喔耶,我可以穿两回婚纱啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       6月某天,与校长交流去留问题,被告知学校不再需要我这个代课老师,哭了10分钟后,决定不管如何,最后几天也要认认真真地工作。要走也要给别人留个好印象。

       暑假第一天,爸爸带我去镇上的幼儿园,我也同意了当个幼儿园的老师。园长见我是本科学历,长得也算亲切可爱,又在南湖国际这种精细化管理的学校工作过,所以十分喜欢,当即要了我。

        因为幼儿园暑假前工作也忙,所以还来不及签合同。我已经做足了准备,去书店买了各种幼教的书籍,天天翻看着;还特意买了电瓶车,准备上班开。心里也开始幻想着今天和小娃娃们厮混,然后天天能回家的好日子。

       七月某天,沈校长打电话问我愿不愿意回来教书,因为学校三年级扩了一个班,虽然没有编制,但待遇正常。我顿时没了主意,第一反应是又要住校了。可是,爸爸、妈妈、哥哥都一致让我回南湖国际,连爷爷也说当然是在嘉兴上班好了喽。我好好考虑了两个小时,给了沈校长回复:同意回去。

       八月十二日,大喜之日啊!和哥哥去民政局登记注册了,看着红艳艳的结婚证,真的真的很激动。不过,结婚证上的照片确实够丑的,哈哈!

       八月二十二日,小喜之日啊!我们终于拥有了自己的汽车,我叫它为“哥哥的小老婆”。从此,不怕风吹雨打啦!

      八月二十六日,正式上班。26个孩子组成的班,人少还是蛮好的,管理起来相对轻松一点。

     接下来的日子,重心在工作上。偶尔忙碌,偶尔快乐悠闲。总的来说,过的还不错吧!

      哇塞,快11点了,要命,赶紧睡觉了,下次再写吧~~

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017