注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

驻日大使批评日方要求我方将救援物资运往灾区  

2011-03-30 08:35:25|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年03月29日22:20

人民网东京3月29日电 (记者于青)据共同社报道,中国驻日大使程永华29日在东京都港区的中国大使馆召开记者会,对于11日发生的东日本大地震,他向遇难者表示衷心的哀悼,并希望灾区人们早日重建家园。

此外,程永华对日本在接受救援物资方面的做法提出批评,称应该使救援物资更加顺畅地送达地震灾区。

程永华表示,中方提供的矿泉水等第二批救援物资28日运抵日本后,日方称中方应负责卸货并将其运往灾区,对此感到不解。他提及2008年汶川大地震时中方接受国际救援物资的情况,称国际上一般都是由接收方来安排运送的。

程永华称,为了尽快将物资送往最需要的地方,中国大使馆已经安排运输公司运送。他透露,14日运抵日本的第一批救援物资由日方负责运送。

另一方面,日本外务省在28日发布新闻公告称,日本政府对于中国政府的协助深表感谢。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017