注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

只言片语  

2015-04-05 22:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         无意间,打开尘封已久的博客。这里,曾经如同我的日记本,什么心事都会倾吐。但何时起,早就不再有看博客的习惯,更别提写博文了。但刚才看到我的博客那二十几万的访问量还是有点惊讶;听到曾经爱听的歌又会想念起一些人一些事;读着许久以前的日志会被自己感动……突然又有点想在这里留下只言片语的欲望,即便没有人会读到又怎样?只是想说给自己听。
        我是一名教师,工作忙碌、辛苦,压力很大。去年10月11日,我班里的一个孩子意外离开了人世。直至今日今世,当时那残忍的一幕依然清晰地存在我的脑海中。昨天,去他的坟头献了花,内心依然焦灼不安。我是个不懂拒绝的人,总是尽量满足他人的需求,却没料到,有时候这种“好心”也会酝酿出悲剧。也许,这份不安要陪我直到永远;也只能用忙碌的工作来填充自己苍白的灵魂。
        我是一个妈妈,因为工作而早出晚归,对他的照料很不周到。但是,儿子依然最喜欢我,最黏我。他就如一个可爱的天使,很聪慧,很乖巧。他喜欢搭积木,喜欢看挖泥机,喜欢吃西瓜,喜欢看书,喜欢听故事,喜欢画画,喜欢小动物……今年九月,他就要上幼儿园了,愿他继续快乐健康地成长!
       我是一个妻子,不太贤惠,不太能干。但是,老公依然最爱我,宛如最初。深夜备课饿了,他会给我煮面;会送我毛绒玩具,也会送我iphone6;周末送我去上班;送我去家访;陪我上晚班;在我最痛苦无助的时候,也是他一直陪伴我鼓励我。他是我最坚强的依靠,也是我最强大的精神支柱。
       我还是一个女儿,还是一个儿媳……一个人的身份总是很多,但愿我能都做得很好,不辜负信任我、关爱我的这些人。
   
        
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017