注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

开学第一课感言  

2017-07-04 13:38:06|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一课(607班 夏诗渝)

在小学即将毕业的一个学期里,作为毕业生的我们一同聚在报告厅内,用心灵与王校长沟通,去倾听王校长的讲话。这不仅仅只是开学的第一课,这还是我们迈向初中的重要一课。

我们排着队伍,怀着激动,与兴奋的心情走向了报告厅,一路上,我都是满脑子的问号:王校长他要讲些什么?这与我们的小升初有什么关系吗?

走进报告厅的那一刻,我们都是激动的,都是兴奋的,都是好奇的。只见台上没有很刻意的装饰,只有一个十分普通的讲台。

坐下后,我们以一种热烈的充满真情的掌声来欢迎我们可亲可敬的王校长,他——衣着十分朴素,没有一点校长的派头,在我们同学的眼里,他是那么的平易近人。

上课开始了,我仿佛能听见那熟悉的铃声,看见熟悉的人。

首先,第一部分:怎样理解小学?

王校长告诉了我们:“学习的过程就好像是一座高楼大厦,如果它的根基不稳不深,就容易倒下,而小学这个过程就好像是为未来打造了一个根基,小学学得扎实,你的根基也就越稳。

这么一个生动而又十分贴切的例子,让我们更加明白了小学的何等重要性。望眼看去,同学们有的听得十分仔细认真,有的则低下头,认真地做好笔记,每一位同学都是那么的认真,没有一位在开小差。

第二个部分:怎样理解变化?

一个人,随着他的长大,所承受的压力与负担也会发生变化。

第三个部分:怎样迎接挑战?

对于这个部分来讲,我认为这也是许多毕业生的问题。有的同学总是把目标定得离我们太远,总是说要考哪个初中,可我们应该把目标定得离我们自身更加近一些,我们为何不从一个月内,或者一周内,甚至一天内呢?我们的目标应该从现在做起,这样才叫“计划”。

在小学中或者是初中里,一定会遇到许多棘手的问题,从而导致了失败,可是失败一次又能怎样呢?只要你失败后,吸取了教训,不要气馁,相信一定会有成功的那天!俗话说得好“从哪里摔倒就从哪里爬起来”,摔倒了,没关系,那就再爬起来。像爱迪生,马云他们,不都是失败过的吗?课他们不也都站起来了吗?所以,暂时性的失败也许就意味着未来的成功!王校长的话讲完了,台下又爆发出一阵热烈的掌声!

接下来的提问环节也十分的精彩,同学们有的问了十分符合我们的问题,也有的则问了一些深奥,关于未来的问题。

这一堂多么生动的开学第一课,让我们更加懂得如何去选择一所合适的学校;如何在失败后又站起来,不放弃;如何去更好地面对未来的初中生活!

这是一堂课,更是一场别开生面的讲解(607班  钱以珣)

今天,我们六年级的全体师生一起在报告厅里举行了一堂别开生面的课,“小升初”就是要讨论的话题重点,这让同学们个个都兴奋不已。在欧老师的带领下,我们熟练地背完了两首古诗,现场的气氛一下子就欢腾了起来。

不一会儿,我们尊敬的王校长便走上了讲台,台下的摄影机立刻“活”了过来,眨巴着它们那雪亮的大眼,眸子里透出了一丝丝光亮,仿佛它们也很期待,期盼着课堂的开始。

是啊,与王校长说的一致:“小升初”对于我们在座的所有人都十分重要,它就是我们成长道路上一个巨大的挑战,那么,我们应该怎样面对这渡难关呢?

在面对巨大的挑战时,我们得先拥有一颗勇气之心。把一个困难分成许多段,完成自己能看得见的目标,一步一步往上爬,就能成功!目标是用来追求的,它不是那么轻易就可以完成的。结果不是最重要的,最宝贵的而是行动中的过程。王校长的一番番尊尊教导让在座的不少同学顿时思维开拓了不少。将要升初中的我们可以承担更大、更重的责任。初中的压力是跳跃的,而这些压力则来源于我们自己的心态。拥有一颗上进的心,并用认真的态度去面对每一件小事,相信我们就一定会取得成功!

时光匆匆流逝,一堂课的时间一溜烟儿就跑走了,没了踪影,远离我们而去,但我们却还都意犹未尽......最后的提问环节让我记忆犹新。成长是什么?成长可以体现在成绩上、身体上、道德上,可更多的成长是看不见的,但这些往往就是生命中最重要、不可缺少的一部分。

想必一定有许多同学都和我一样,还在为上哪所初中而烦恼吧?经过王校长的那么一通讲解,让我和在座的同学全部都开了窍,个个都茅塞顿开。是啊,无论你考上哪所中学,都没有太大的关系。不是说,每个人都必须考上一所好的学校,不是说,你没考上好学校就说明你一定不好,每个人都有每个人的优点,我们应该都要看到他人的长处并去学习,按照自己的自身情况去选择一所适合自己的初中。

在同学们的提问中,整堂课慢慢接近了尾声;在王校长精彩的解答下,为原本几乎完美的课堂又添上了一个美满的句号!

这堂课,王校长将在我们心中的心结都一一解开了,这是一堂别开生面的讲解,让我们更加清楚地了解到自己的地位,怎样去坦然地面对初中生活。“小升初”我们期待你的到来!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017