注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

劳动体验 日记  

2017-07-04 13:54:30|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小探长

       ——体验生活老师有感

607班 张雨婷

生活老师就像一轮火红的太阳,温暖着我们;生活老师就像坚固的楼房,为我们遮风挡雨,自己却忍受寒冷和风雨的吹打;生活老师就像慈爱的妈妈,承载着的工作量非常之大……

而我的那位生活老师:莫师傅,除了细心贴心外,还是一个“小小探长”呢!

轮到我们劳动体验的那晚我跟着莫师傅巡查房间。楼外狂风大作,呼呼的北风怒号着仿佛要把整个地球吹跑。到了一间男生寝室的门口,我们轻轻地跨了进去,开门、开灯、点棒、盖被,一切照旧,十分正常。忽然,莫老师那敏锐的眼神好像瞄到了什么东西,她定睛一看,呀,一位男同学的脸上怎么有一只拖鞋啊?床上也有一只?我带着一串疑问。莫老师皱了皱眉头,轻轻抬起一只手说:“谁把拖鞋扔他脸上的呀?”说完,马上把鞋放到了地上。刚要走人膜老是又疑惑地望了望四周,突然发现有一个人躲在被窝里偷笑,身体晃来晃去,有点像干了坏事在偷笑似的。

莫老师把被子掀开果然发现他在偷笑莫老师问他:“你干嘛要扔拖鞋啊?睡觉一点不乖。”“我看它会打呼噜,弄得我都睡不着了,所以就扔他了。”小男孩说的越来越轻,低下了头。莫老师听了更加生气地说:“别人打呼噜就不行了?又没碍你什么,早上起床道歉!”说完,便急匆匆的出了寝室门,我惊讶地问师傅:“你怎么知道他就是扔拖鞋那个人呢?”师傅笑着回答:“因为他在偷笑啊!哈哈!”

你们说我这位师傅机智不机智?

是啊,一日为师终生为父,我和我的师傅虽然相处了短短的一天,但这一天让我懂得了生活老师的艰辛,也让我知道了生活老师也要善于观察,勤于用脑!



不平凡的一天

607班 徐嘉贝

 你有过一次刻骨铭心的劳动体验吗?你试过让自己成为大人去胜任一份工作吗?今天,在南湖国际,同学们还真就体验了一把呢!

我的工作是保洁工,这个岗位可光荣了呢!我和龚少勇先见过了师傅:她看起来大概有六十多岁了。一张小麦色的脸上布满了密密麻麻细小的皱纹。她笑起来很和蔼可亲,给人一种莫名的亲切感。师傅看起来很有活力,没有一点病态的感觉。

她简单为我们介绍了一下今天的“工作”,便领着我们开始工作了。我想自己最难忘怀的,莫过于瓷砖清洁了。

我和龚少勇两人各拎着一个水桶,戴着一只手套,开始工作了。我将钢丝球浸入含有肥皂水的水中,然后又轻轻拿起,开始奋力擦抹。一开始我并不觉得酸痛,一路擦过来去哼着小曲,心情很是愉悦。可我发现渐渐地,身后的龚少勇有些跟不上我的速度了,我便停下来,关切地问道:“是不是累了?要不我跟你换一下吧?”便不由分说地抢过他手中的抹布擦了起来。他有些感激地冲我笑了笑:“这挺累的,我们换着擦了。”我点了点头,继续工作。

为了使瓷砖更干净,我用力地擦,没过一会儿便累得气喘吁吁了。因为瓷砖比较低,需要蹲着擦。而且使用抹布的人要将前面用钢丝球的人所遗留下来的泡沫抹干净。抹布也需要经常洗,否则就不干净了。

 我累极了,龚少勇有些不好意思地问我是否要换回来。我不假思索地拒绝了,多丢人哪!我硬着头皮继续干活,不过我忽然灵机一动:可以在水桶里放些干净的水洗抹布。我特意在水桶中少放了些水,可我还是花了九牛二虎之力才拎来。龚少勇还教我干净的部分轻轻擦,脏的部分用力些。我有些惊讶,他的进步很大,考虑也很周到。

  但辛苦还是超出了我的想象,我感觉腰酸背痛,四肢麻木。我不禁有些气馁,但当我看见龚少勇认真专注的模样,我一咬牙坚持了下来。

  今天,我真真切切地感受到了保洁工的辛苦与劳累。尽管它没什么难度与技巧,但它需要一份长久的坚持与毅力,还有一份责任心。

  今天我们在平凡普通的岗位上度过了不平凡的一天。我想,这是我人生中重要的一课。





累了,但笑着

607班 蒋佳韵

     “蒋佳韵,起床啦——”张雨婷俯下身子,轻轻摇晃着我的身子,在我耳边说到。“啊?”我从美梦中惊醒,回到了现实。在迷糊的下意识里,我缓缓地坐起来,抓了抓我那蓬松的的头发,慢慢掀开被子,下了床。开启了不平凡的一天,我的工岗位是——早点工。

     窗外寒风刺骨,悄声无息,令我不禁打了个哆嗦,一下子把我的睡意消灭了!一轮弯月高悬在夜空即使是再黑的夜倒也显得不那么黑暗。一阵晚风吹来,路旁香樟树的枝叶在风中摇曳,发出簌簌的声响,一切都沉醉在这静谧的夜色中。

走近后厨房眼花缭乱的箱子——墨西哥鸡肉卷。箱子外堆积了一层霜,那包装壳外已是一层晶莹透亮的薄冰,阿姨对我们说到:“小朋友,你们先把这十几箱拆完再能休息!”史晓畅拉着我的衣袖,来到了我的师傅面前——汪梅,她正熟练而又敏捷地拆着包装,我看着她那饱经风霜脸上一条条曲折不均的像是墙上斑驳的印迹,爬满了面容,留下了岁月的痕迹,最亮点的地方莫不过她那聚精会神的双眼,此刻显得是那么伟大,明亮!

我顺着师傅的示范,开始了第一个工作。我也敏捷熟练地拆开了第一个包装,我不经意间手抖了一下,哇!当我手表面接触时,鸡肉卷也顺势掉在了地上,我尴尬对师傅笑笑,师傅却对我莞尔一笑说:“没事的,多练练就好!”便又埋头开始拆了。我看看她冻得通红的手,脸上并没有显示出这个是有多冰,我有多么承受不住,反而让我觉得她那袋是热腾腾的,一个令人舒畅的的微笑,不知道包含了她这些年在的辛劳,努力,累着,但笑着......

我鼻子一酸,触动到了,让我感受启迪!我也开始埋头苦干,渐渐地,我的眼神也变得像师傅那样的,坚若磐石,一切显得是那么渺小!我奋力拆了8箱,在那8箱的途中,我没有在乎我的本身好不好,一直在在乎一千多位同学们的食物,甚至管都不去管我的手它怎样了?拆完后,我渐渐把我的手抬起来,看看我那被冻得通红的双手,有些麻木,还有些疼痛,正在瑟瑟发抖。可我累着,但笑着,嗯—像师傅那样!

   这不平凡的一天,我参与了劳动者最平凡的事,我认为劳动的果实比一切果实要甜!人生在勤,不索何获? 今天我真正我知道了这句话的真正意思!跟要有——“累着,但笑着”的劳动品质!

 

 

 

 劳动体验有感

以前,我认为洗菜这个职业是微不足道的,是简单而无趣的,但经过这次亲身体验,我有了新的认识:劳动是光荣的,不管是在干什么!

今天,1222日我们班轮到了劳动体验的活动。 我是一个普普通通的洗菜工,虽说是洗菜,但是我的主要任务还是打鸡蛋。当莫师傅告诉我要打鸡蛋时,我觉得很轻松,但是看到他端着一大筐鸡蛋和超级大的铁盆时,我不免有些震惊。莫师傅叽叽歪歪地说了一大堆,后来,我才从这啰嗦的文字中概括出来,大概的意思就是这样的:轻轻将蛋壳敲碎,慢慢把蛋壳掰成两半,把里面透明的蛋液倒入那“巨盆”里,把剩下的蛋壳扔进旁边的塑料桶里。我很疑惑:这也叫洗菜?可我还是照做了。          

虽说是打鸡蛋,可也并不无趣。中途,还有个小惊喜———那就是在这么多的蛋里,有一个是双黄蛋,在我打开那蛋的一瞬间,映入眼帘的就是那“蛋黄双胞胎”可把我兴奋死了。莫师傅看到我兴奋的样子,笑眯眯地说 :“好玩吧。”我满足地点了点头!

这次劳动体验虽说把我累得腰酸背痛,可是我乐在其中这就足够了!我相信如果再让我选一次,我也一定会选择洗菜工的!,尽管他是个不容易被关注的职业,我也还是会去尝试,因为——劳动最欢荣!

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018