注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙姝幻境

每天都是最美好的日子~

 
 
 

日志

 
 

军训感言  

2017-07-04 14:17:21|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训第一天

201659  星期一                                  天气 多云转雨

    严格的军训今天正式拉开帷幕了!我的心里满怀高兴且带一点害怕,毕竟这是一场魔鬼训练啊!

    我们的教官是来自新疆哈萨克族的马教官,他的普通话并不怎么标准,使得我们上课时特别想笑,但他也很幽默啊!所以,我对咱们班这位新疆教官挺满意的!

    首先,我们在操场上打响了第一炮——军姿。“军姿的要领,就是抬头挺胸,目视前方,脑袋向后靠,下巴回收,大拇指放在食指第二个关节上,手贴裤缝......”马教官一遍一遍地说道,他不标准的普通话令在场的百分之九十的人笑了出来,我也忍不住笑了。“笑什么笑,有什么好笑的,身体不舒服的打报告;要动的,也得打报告,不能乱动!”马教官严厉批评我们,我们只好拼命憋着。就光凭军姿就站了一个上午,累死了,腰酸背痛,我真心觉得当个军人不容易啊!

    马教官告诉我们:“如果你觉得你很累,坚持不下去了,就看看旁边的人有没有喊苦喊累啊;即使喊了,你也不能倒下,你有什么资格比他们差!你必须得赢过他!”这句话虽然听着不怎么舒服,但是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!”

下午我们午睡过后,就继续军训——练军姿,身上十分疼痛,但这点痛我能忍,我要坚持下去,掉皮,掉肉,不掉队!这点痛根本不算什么,革命战士们,中了子弹也上战场,残废了一只手也上战场......

我们又学了向左向右转这个动作,这个动作需要我们大家的努力与默契感!才看上去十分整齐,简洁,利落!

教官对我们的动作十分不满意,就花了一个下午来讲解。“后腿伸直,靠脚用力,上身军姿不变,目光坚定!”马教官光凭这句话,就说了不知道多少遍,可是有些同学就是不听,马教官仍然耐心地一遍又一遍地讲解。我很喜欢马教官的这份细心与认真!

第一天顺利落下帷幕,虽然很累但也收获满满,朝着希望的明天迈出崭新的步伐!

                                      ————徐向前中队长蒋佳韵

 

 

 

军训生活.我的教官

树苗没有经历过风雨就长不成参天大树;花骨朵儿没有经历过烈日炎炎就长不成花朵;人没有经历过军训就做不到听从命令,坚持不懈。

这个星期,我们迎来了期待已久的军训。说起军训,不得不提起我们的教官——马教官。他是一个负责,守信用的人。

周三,天气不算很热,但对于我们这种不怎么晒太阳的人来说,算是烈日炎炎了。太阳毒辣地烤着我们的脸,没有一丝微风。

马教官说了声“:下课,休息。”我们不管三七二十一,风一般地跑到了水杯框边,我迅速地拿起水杯,喝了一口,只听见教官说“:喝水的人过来。”我楞了一下,缓慢地走了过去。马教官让我们跑一圈操场。我还没弄明白为什么要跑,但是,我必修服从命令。我一边跑一边在想这个问题。一圈很快就跑完了,但我还是不明白。马教官说“:看他们,连去倒水都排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,而你们呢?”我恍然大悟,明白了马教官常对我们说的那句话:军人,站有站相,坐有坐相,走有走相。我觉得,这次罚跑很值得。

马教官不仅负责。还十分守信用。

周五,我,施方亮和冯祎昀在下课时间练习跑步走。教官看到我们,走了过来,说:“等一下让你们去教他们。”上课了,马教官让我们三个人出列,去教他们。我心想:马教官可真守信用啊,我还以为他是开玩笑的呢!

“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。这次的军训意义匪浅,我永远也不会忘记我们的教官——马教官。

                                         (507班  夏诗渝)

 

 

 

                   激动人心的会操比赛

四天的军训练习结束了,星期五,等待着我们的是一个紧张而又激动的时刻――军训比赛。

    我们踏着自信的步伐,整齐的步伐来到了司令台上。随着主持人的讲话以及王校长的宣布,比赛正式拉开了帷幕!紧接着,阵阵歌声响彻云霄,我们的比赛开始了!

    刚刚自信满满的我瞬间变成了一只小老鼠,东躲西藏,紧张的不知道该如何是好。看着其他班的展示,他们个个抬头挺胸,脚步与手摆的幅度都完全一致,我的心跳更是加快了,和别人议论着目标:“这次一定要超过六班,他们永远是我们的敌人,不能让他们抢去了风头。”我狠狠地说。“就是,运动会时我们超过了他们,他们肯定会记在心头,这次就更不能松懈。”盛煊烨接话到。我握紧了拳头,这就是我今天的目标。

    该到我们班上场了,我的心情无比的紧张,想必其他人跟我都一样吧。马教官提醒着我们一定要声音响亮,脚步也要垛出声来。我一定行的,我给自己打着气。

        “立正。”马教官一个口令发下来,我立刻进入了状态。看吧,我们每个人都站得笔挺,两手贴紧裤缝,丝毫没有动,看上去就像小军人一样。“一二。”响亮的口号再次响彻云霄,我们气势如虹,像一只凶猛的老虎扑面而来,肯定把全场的同学和老师们都吓到了吧!教官把嗓子也喊哑了,可他似乎好不在意,继续卖力地指挥着我们,我们也一样认真。

        比赛终于结束了,我们焦急地等待着成绩,终于――颁奖环节开始了!好紧张啊,到底能不能拿到“优秀标兵中队”这个荣誉呢?我心想着。“下面我宣布获得‘优秀标兵中队’的班级。”陈老师宣读着,这时连呼吸都困难。“501班、505班……507班!”“Yes”!我们班沸腾了,欢呼雀跃地喊着。终于,五天的辛苦没有白费。

        离别时,我们与教官依依不舍,甚至有些人留下了眼泪,再见了教官,我们永远不会忘记您对我们的谆谆教导,我们会永远记住您的!

507 钱以珣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017